Сегодня — про обновления: в «Проектах» теперь есть поиск и сортировка по папкам, а в модуле «Смета» можно скрыть себестоимость. Ниже расскажем о каждом отдельно.

1. Раздел «Проекты» стал удобнее

Если у вас в работе 5-6 проектов, вы, скорее всего, не испытывали проблем с тем, чтобы найти нужный. Но как только объектов становится больше, в них сложнее ориентироваться. Мы это исправили: теперь есть поиск, фильтры и папки.

Ищите проект по названию

Мы добавили поиск по проектам. Теперь вам не придётся листать список — достаточно ввести первые буквы названия. Если не помните точно, не беда: Gectaro найдёт и по части слова.

Используйте фильтры для сортировки

Теперь, чтобы быстрее найти завершённый проект или посмотреть, какие объекты сейчас в работе, можно применить фильтр и вывести на экран нужные.

Если фильтр не подходит — группируйте по папкам

Создавайте папки и перемещайте в них проекты, если нужно отсортировать их по-своему. Это позволит не тратить время на поиск объекта.​

Создать папку можно кнопкой в правом верхнем углу над проектами. Чтобы отправить проект в папку, кликните на стрелку рядом с ним, нажмите «Переместить» и выберите папку в появившемся списке.

Переключайтесь между списками и блоками

Раньше проекты отображались блоками. Мы добавили списки — если удобно, можно переключить. Выглядит вот так:​

2. В «Смете» можно скрыть себестоимость

Иногда нужно сделать так, чтобы сотрудник мог изменять только стоимость и цены для заказчика в смете. Мы добавили такую возможность — теперь можно скрыть себестоимость для конкретного сотрудника.

Для этого перейдите в «Настройки» → «Права и роли», выберите нужную роль и снимите галочку напротив пункта «Отображение себестоимости».