1. Смета

Групповые операции и ускорение сметы

Для ускоренного составления сметы мы сделали групповые операции. Теперь можно выбирать несколько строк и сразу для всех менять тип, перемещать и удалять. Также сделали множество мелких улучшений, ускоряющие составление сметы.

Глобальный справочник ресурсов и работ

Мы добавили глобальный список ресурсов и работ из базы ФГИС ЦС. Это более 120 000 наименований. Теперь достаточно просто начать вводить название ресурса или работы и система найдет похожие в базе. Кроме глобальной базы ресурсы ищутся в справочнике компании и также показываются в выпадающем списке. Это в разы ускоряет составление сметы и исключает вероятность ошибок.

2. Снабжение

Поиск по заявкам и заказам

В снабжении всегда очень много заявок и заказов. Мы добавили быстрый поиск по названию, теперь легко можно найти нужную заявку или заказ, в котором есть искомый ресурс.

Разделы и подразделы

У заявок появились разделы и подразделы, чтобы легко ориентироваться к какому этапу этот ресурс относится.

Изменение поля «потребуется»

Все заявки снабжения автоматически формируются из сметы. У каждой заявки есть дата потребности (дата начала работ). Теперь ее можно корректировать на уровне заявок. Это удобно, когда заявка делится на партии и нужно скорректировать дату поставки каждой партии в отдельности.

3. Контрагенты

Удобное создание контрагентов

Раньше контрагента можно было создать только из справочника, теперь такая возможность есть в любом месте системы, где используется выбор контрагента. Не нужно переключаться на справочник, чтобы добавить нового контрагента. Через выпадающий список можно открыть окно добавления, задать название, указать папку в справочнике и при необходимости ввести расширенную информацию (контакты и реквизиты).

Мы готовим еще ряд крупных обновлений. Постараемся скоро Вас порадовать интересными возможностями. Уверены, они Вас приятно удивят.